Я древа Пушкина – росток!
Бердах в крови моей...

Конференция в ТАТУ


На днях, в Нукусском филиале Ташкентского университета информационных технологий состоялась международная конференция на тему: «Вопросы развития современного изобразительного искусства Каракалпакстана».


На заседании были обсуждены вопросы современного творческого процесса развития изобразительного искусства республики, а также другие важные моменты в этой отрасли культурного развития. Основная цель мероприятия - внесение достойного вклада в развитие современного искусства Узбекистана, укрепление работы по подготовке высококвалифицированных творческих кадров, широкое привлечение населения республики в мир искусства.

В ходе конференции были прослушаны доклады и выступления по вопросам развития изобразительного искусства в целом, сохранения традиций и культурного наследия в творчестве художников Каракалпакстана и вопросы художественного образования.

Конференция в Нукусе прошла в обстановке заинтересованного обсуждения наболевших вопросов, взаимного обмена идеями и планами, творческими рассуждениями, что несомненно окажет развитию творческого роста современного изобразительного искусства Узбекистана.

 

 

«Культура и образованность могут спасти мир от мракобесия и вандализма, религиозного и национального экстремизма, этнического противостояния, региональных конфликтов и войн».
~ Президент И.А. Каримов

Фотоальбом

Афоризм
Смелость, которая не зиждится на осмотрительности, именуется безрассудством. Подвиги же безрассудного скорее должны быть приписаны простой удаче, нежели его храбрости. ~ Мигель де Сервантес