Я древа Пушкина – росток!
Бердах в крови моей...

Молодая филология Узбекистана набирает силу

На днях в Национальном университете имени Мирзо Улугбека состоялась республиканская научно-теоретическая конференция молодых ученых-филологов, где участвовали со своими докладами студенты и магистранты всех вузов Республики Узбекистан.

На торжественном открытии конференции со вступительным словом выступил декан факультета зарубежной филологии Жураева И.А. Перед участниками конференции приветственным словом выступила заведующая кафедрой русского языкознания д.ф.н. Шереметьева А.Г. Затем с сообщениями и докладами выступили заведующая кафедрой русского и зарубежного литературоведения д.ф.н. Гибралтарская О.Н. и профессор факультета д.ф.н. Давшан А.Н. и др. После открытия конференция продолжила свою работу в двух секциях: 1) секция языкознания 2) секция литературоведения.


Конференция отметила активную работу магистрантов Каракалпакстана, поехавших со своими докладами под руководством зав. кафедрой факультета русской филологии КГУ им. Бердаха Мамбетовой Р.Б.

С докладами на секциях выступили со своими идеями и сысканиями молодые филологи из вузов республики. С докладами выступили и магистранты 1 – курса Каракалпакского государственного университета имени Бердаха. На секции языкознания обсуждались проблемы лингвокогнитивных исследовании, разноуровневое изучение языков и история языка.

За лучшие статьи и выступления магистранты были отмечены Почетными грамотами и подарками. В числе лучших докладчиков были магистрант 1 – курса КГУ им. Бердаха А. Каллибеков, который был награжден Почетной грамотой за интересный доклад на тему: «К вопросу о способах передачи предлогов в каракалпакском языке».

Магистрант 1 – курса
КГУ им. Бердаха
Кубайдуллаева И.

 

 

«Культура и образованность могут спасти мир от мракобесия и вандализма, религиозного и национального экстремизма, этнического противостояния, региональных конфликтов и войн».
~ Президент И.А. Каримов

Фотоальбом

Афоризм
Людские ссоры не длились бы так долго, если бы вся вина была на одной стороне. ~ Франсуа де Ларошфуко